2014. 6. 21. 16:05
레시피
황금레시피 <소고기 미역국>
※ 4인 가족 기준의 레시피입니다.
* 재료
소고기 한 줌, 미역 한 줌(불려서 두 줌)
쌀뜨물 18컵(3,600CC), 간장 2큰술, 후추 약간, 액젓 2큰술,
참기름 3큰술, 소금 1/2큰술
* 조리 방법
1. 소고기에 간장 1큰술, 후추 약간으로 밑간을 한다.
2. 미역을 20분간 불린 후 간장 1큰술로 밑간을 한다.
3. 밑간한 소고기와 참기름 1큰술, 밑간한 미역과 참기름 1큰술을 볶는다.
4. 쌀뜨물 18컵을 넣는다.
5. 강불(20분) - 중불(40분) - 약불(40분)
6. 중불이 40분이 지나면 액젓 2큰술을 넣고, 약불 40분이 지나면 소금 1/2큰술,
참기름 1큰술을 넣고 5분 더 끓인다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
생생 정보통 황금레시피 : [뚝배기 불고기] (0) | 2014.06.23 |
---|---|
생생 정보통 황금 레시피 : [된장찌개] (0) | 2014.06.21 |
생생 정보통 황금 레시피 : [닭볶음탕] (0) | 2014.06.21 |
생생 정보통 황금 레시피 : [순두부 찌개] (0) | 2014.06.21 |
생생 정보통 황금 레시피 : [달걀(계란)찜] (0) | 2014.06.21 |